Последний матч сезона 2016/2017 Премьер-Лиги между Динамо(Киев) и Черноморцем в Одессе (киевляне согласились провести матч в Одессе, поскольку «домашний» матч Черноморца с  Динамо состоялся в Киеве из-за плохого состояния газона на стадионе Черноморец) стал последним для Сергея Реброва в качестве тренера Динамо(Киев).

Сезон 2016/17. Лига Пари-Матч. 32-й тур

31.05.2017. г.Одесса. стадион «Черноморец»

«Динамо» (Киев) — «Черноморец» (Одеса) — 2:1 (1:0)

«Динамо»: Рудько, Бурда, Тымчик, Морозюк (к), Очигава, Пантич, Шепелев (Сидорчук, 61), Буяльский, Гонсалес (Ярмоленко, 61), Цыганков (Рыбалка, 79), Яремчук.

«Черноморец»: Безрук, Азацкий (Машнин, 46), Аблитаров, Хочолава, Коркишко, Андриевский, Хобленко (Мусолитин, 70), Люлька (к), Кабаев (Сильвио, 79), Третьяков, Данченко.

Голы: Гонсалес (29), Ярмоленко (64) — Андриевский (53, с пенальти).

Предупреждены: Бурда (66), Морозюк (81) — Хочолава (33), Андриевский (55), Мусолитин (84).

На пресс-конференции коуч киевлян официально объявил о своём уходе с поста главного тренера Динамо.

— Вы уже определились со своим будущим?

— Конечно, мы определились с Игорем Михайловичем еще после нашего разговора. Сейчас, конечно, нужно сказать всем об этом. Я не буду пересказывать весь разговор. Мы пожали друг другу руки и решили дальше не продолжать наше сотрудничество. Только что я поблагодарил команду в раздевалке. Конечно, я благодарен президенту, который дал мне этот шанс работать в великом клубе. Я благодарен всем болельщикам, которые поддерживали в любую минуту и меня, и команду. Как во время побед, так и во время горести они приходили на стадион – я им за это благодарен. И благодарен всей команде, которая работала со мной. Я пожелал всем удачи. Следующий сезон будет еще сложнее, и ребятам самим нужно к нему готовиться. Теперь уже как болельщик я буду, как и все, поддерживать эту команду.

— Хватит ли вам багажа, опыта работы главным тренером киевского «Динамо» для работы в зарубежном клубе?

— Сложно сказать сейчас. Когда я зимой был в Лондоне, ко мне подходили представители разных клубов, интересовались. Но я был связан контрактом с «Динамо» и не вел ни с кем никаких переговоров. Сейчас я хочу немного времени посвятить своей семье. При этом я уже договорился с несколькими клубами о том, чтобы съездить с ними на сборы, посмотреть тренировочный процесс. Что будет дальше – посмотрим. Сейчас я хочу немного отдохнуть от всего этого ажиотажа, который меня окружал последние недели две.

Добавлю, что несколько раз Сергей Станиславович с грустью, но выдавливая улыбку повторял: "Хорошо, что не в Киеве пресс-конференция и вопросов мало".

В конце матча ультрас Черноморца просили у полиции пробежаться по газону в честь закрытия сезона. Но те не пустили.

Фото Анатолий Спица.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще:

Комментарии закрыты