Всемирная организация фотографии (World Photography Organisation, WPO) назвала финалистов конкурса Sony World Photography Awards – 2013. В их числе известный украинский фотограф, харьковчанин Роман Пятковка. На суд компетентного жури он предоставил свою новую серию фотографий «Советское фото», которая и была признанной одной из лучших в номинации « Концептуальная фотография».

SWPA – это крупнейший в мире конкурс фотографий, ежегодно выявляющий и отмечающий лучших в современной фотографии. В конкурсе приняли участие 122 тыс. фотографов из 170 стран мира.
Все финалисты приглашены в Лондон на праздничную церемонию награждения, которая состоится 25 апреля. На этой церемонии будет назван победитель, который получит звание фотографа года, приз «Золотая диафрагма» ( L’Iris d’Or) и 25 000 долларов США.

Работы всех победителей, а также финалистов, будут выставлены в элитной лондонской галерее Соммерсет Хаус (Somerset House) с апреля до мая 2013. Выставка является частью World Photo London - фестиваля посвященного фото- и видеоискусству проходящего целый месяц под эгидой Всемирной организации фотографии (WPO). Это возможность для фотографов со всего мира встретиться и обсудить последние тенденции в отрасли, трудности, которые ставит перед ними современный мир фотографии, и открывающиеся возможности для инноваций.

Также Всемирная организация фотографии представит работы финалистов на своем сайте, покажет на международных выставках и включит в состав фотографий ежегодного альбома Sony World Photography Awards, издаваемого в твердом переплете.

Источник: foto.ua

Понравилось? Поделись с друзьями:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще:

1 комментарий на «Фотограф из Харькова стал финалистом Sony World Photography Awards 2013»

  1. Анастасия пишет:

    Все ровно Ромка мудак)) Но рада, может хоть одежды не секоедовской себе прикупит!