В субботу, 2 мата 2013 года на Киевском море проходил сноукайт фестиваль SnowKiteFest 2013. В программе фестиваля SnowKiteFest 2013 - сноукайт марафон, гонки на тактику и скорость, конкурс фристайл, мастер-классы по кайтингу, тюбинг и другие развлечения для тех, кто любит экстрим и активный отдых.

SnowKiteFest 2013

2. Сноукайтинг – современный зимний экстремальный и очень зрелищный вид спорта. Сноукайтеры передвигаются по снегу на лыжах, сноуборде или коньках, используя тягу воздушного змея.

SnowKiteFest 2013

3. Первыми стартовали марафонцы - они должны были пройти более чем 40-километровый маршрут и вернуться в точку старта.

SnowKiteFest 2013

4. Для кайтинга (независимо - водного или снежного) важнейшим показателем погоды является ветер. Если нет ветра - то никто никуда не едет. В день проведения фестиваля ветер был, но не очень сильный, а ближе к обеду совсем ослаб. Но это не мешало людям кататься и получать удовольствие.

SnowKiteFest 2013

5. Сезон сноукайтинга начинается с первым полноценным снегом. Когда снега выпадает достаточно, то можно катать по просторным полям и любым другим открытым вне городским территориям.

SnowKiteFest 2013

6. Позже, когда замерзает Киевское море, народ перемещается туда.

SnowKiteFest 2013

7. С места проведения фестиваля SnowKiteFest 2013 отлично просматривался Киев на горизонте. Вроде бы совсем недалео (около 10 км от дамбы ГЭС), а сразу чувствуешь море, простор и чистый воздух.

SnowKiteFest 2013

8. На нерукотворных морях катать намного лучше - там ветер сильнее и стабильнее. Возле Киева погода не такая предсказуемая, часто бывают порывы, что не есть хорошо для катания.

SnowKiteFest 2013

9. В течении дня было несколько заездов на скорость и стратегию. Спортсмены ехали по относительно небольшому маршруту несколько кругов, побеждал естественно тот, кто покажет лучшее время прохождения дистанции.

SnowKiteFest 2013

10.

SnowKiteFest 2013

11.

SnowKiteFest 2013

12. Были участники и с такими странными крыльями.

SnowKiteFest 2013

13. К обеду ветер скис и кайты легли на лед.

SnowKiteFest 2013

14. В программе мероприятия значился фристайл-конкурс, но так как для полноценного фристайла нужен более сильный ветер, то ограничились небольшими сольными прыжками отдельных участников.

SnowKiteFest 2013

Обучение кайтингу начинается с уроков пилотирования небольшого тренировочного кайта. На фестивале все желающие могли попробовать себя в обуздании ярко-зеленого воздушного змея. На самом деле это совсем не сложно, а наоборот, интересно и захватывающе. Прийдет теплое лето - буду учиться дальше!

Понравилось? Поделись с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal

Смотреть еще:

Комментарии закрыты