(Фотографии до этого дня не публиковались)

Ключевых моментов в жизни нашего общества на рубеже ХХ-ХХI века было несколько. Я бы отметил революцию 17-го года, Великую Отечественную войну, полет Юрия Гагарина, аварию на Чернобыльской АЭС, распад СССР и, как ни странно, «оранжевую революцию». Если первые события я пропустил просто потому, что меня не было еще на свете или я был слишком юн для серьезных размышлений, то «оранжевую революцию» пропустил намеренно… Уж очень не верилась идея построения демократического общества путем перекрашивания флагов и переиначивания исторических событий.  От тех дней в моей коллекции осталась только пара невыразительных фотографий, которые никак не передают дух того времени… Нарушая правила публиковать в своих репортажах только свои фотографии, с разрешения автора – моей жены, публикую вот этот кадр из нашего недо-революционного Красноармейска. Тоскливо, пустынно и уныло…

Выборы президента, 2004 год

В послереволюционный Киев я попал в 2005 году. Грозно отражаясь в рекламном щите, мастер Йода спешит на помощь…

Киев

Позже были Феодосия с манифестациями протеста против вторжения НАТО на территорию Украины и Ивано-Франковск, с его знаменитыми урнами…

Ивано-Франковск

Севастополь в 2006 году гордо заявил во все услышанье: «Буш - террорист всего мира». К сожалению, это оказалось чистой правдой.

Севастополь

Затем был Киев. Киевляне как всегда встретили весело: "Пора, Пора, порадуемся.." - как пел когда-то Боярский. Правда, не долго радовались. Песня прожила дольше и, я думаю, проживет еще не одну сотню лет, в отличии от одноименной политической силы, которая, пофорсив по столице, вскоре благополучно испустила дух и растворилась…

Пора

Пора

Пора

Палаточный городок

Майдан Незалежності

Майдан незалежності

Майдан незалежності

Майдан незалежності

Майдан незалежності

А народ в это знойное лето расслаблялся как мог – кто-то беззаботно бродил по главному фонтану нашей державы, кто-то изучал кодекс начинающего революционера, а кто просто, развалившись в кресле, оттягивался и наслаждался теплыми деньками…

Киев

Киев

Киев

Политические распри в Украине вызывали искренний интерес у ортодоксальных евреев. Вот оно - истинное любопытство! Иначе чем еще объяснить аншлаг у палаток.

Киев

Киев

Киев

Киев

Киев

2007-й запомнился поездкой во Львов. Абсолютное радушие простых украинцев уже было не в диковинку, так как это была не первая поездка в город львов и кофеен. Но свадебный обряд у пушки и флага во дворе замка польских королей (Подгородецкий замок) запомнился на долго.

Підгородецький замок

Підгородецький замок

Следующая фотография сделана уже в 2008-м году. Украсив звонницей древней Софии Киевской свои палатки, бело-сердечные надеялись одержать победу. И одержали! Правда, опять не на долго. Как говорится - все течет, все изменяется.

БЮТ

К чему приведет нынешнее течение времени - мы с вами еще увидим и, если получится, запечатлим для потомков.

Мне кажется, все только начинается…

Понравилось? Поделись с друзьями:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще:

1 комментарий на «Украина, 2004-2010. Годы политического лихолетья.»

  1. Theapepew пишет:

    защо не:)