Автомобильная фотография — это большой бизнес, требующий профессионального подхода и колоссальных съемочных площадей. Это воистину каторжный труд. Кропотливый, затратный, без особых творческих ориентиров. Но каждого, кто умел и уверен в себе, ожидает щедрая награда. Что же нужно для успеха?
Считается, что фотографировать автомобили очень престижно. Нетрудно догадаться почему: богатые клиенты выбрасывают за свои новые авто сотни тысяч долларов и страстно желают, чтобы их четырехколесные друзья выглядели «в лучшем свете». Но заработать сможет лишь фотограф, обладающий исключительными техническими навыками. По сути, «автосъемщики» являются участниками жесточайшей конкуренции, не имеющей аналогов в фотоиндустрии. Наверное, главная проблема в том, что в этом бизнесе не бывает мелочей. В буквальном смысле.

Чтобы должным образом «изобразить» автомобиль, требуется гигантская студия, желательно со сводом и подвижным потолком. Кроме того, нужно обеспечить удобный подъезд для транспортера и максимальный уровень безопасности. Многие производители ревностно охраняют секреты своих машин, поэтому съемочная площадка должна хорошо охраняться и быть закрытой от посторонних глаз.

Широкий обзор.
Большому автомобилю — большое оборудование. Некоторые цифровые зеркальные камеры с высоким разрешением гарантируют качество, приемлемое для рекламных проспектов или красочных журналов. Но большинство ведущих фотографов все же полагаются на карданные камеры с пластинами формата 12x9 или новейшие цифровые задники в сочетании со среднеформатной камерой.
Мне для пробы в в фотосъемке автомобилей удалось повстречатся с таким чудом от производителей Nissan'ов, как Sunny RZ-1 (они же b12). Год выпуска: 1989.
Тип кузова: купе. Трансмиссия: механическая. Привод: передний. Кузов: b12.

Название автомобиля RZ произошло от соединения начальных букв двух слов: R – от слова «run about» и Z - от слова zenith. Ну, а число «1» значило «самый первый». Дебют машины состоялся в 1986 году, однако базой для этой машины послужила модель Nissan Sunny образца 1985 года (6-е поколение этого модельного ряда). Упор на прямые линии в дизайне машины должен был символизировать связь этой модели и той, которая называлась официально Trud Sunny. Первоначально машина выпускалась только с одним видом двигателя – 4-цилиндровым, рабочим объемом 1.5 литра, типа SOHC. Однако на самом деле он мог иметь карбюратор, а мог и прямой впрыск. Когда модель поступила в продажу, стало известно, что планируется расширить модельный ряд за счет модификации, оснащаемой новым 4-цилинровым двигателем, который будет иметь несколько больший объем (1.6 литра) серии CA16DE. Затем в ходе первой малой модернизации была изменена форма передней решетки и внесены изменения в дизайн задней декоративной панели. И уже в самом конце отведенного этой модели срока появилась версия машины, разработанная компанией Nismo. Ее отличали наличие аэродинамических деталей, а внутри бросались в глаза белые циферблаты приборных указателей, особого вида рулевое колесо и жесткая подвеска колес.

Хоязин машины, Владимир (S.V.) практически живет в гараже, на кухонном столе лежит разобранный двигатель и еще куча железок для машины...

Понравилось? Поделись с друзьями:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще:

5 комментариев на «Nissan Sunny едут самми… Фотоистория.»

  1. blacksun2000 пишет:

    и без гигантской студии хорошо получилось:))) а SV – это тоже комментатор и автор репортажей здесь?

  2. sergtomas пишет:

    Оксана. Браво!!! Очень содержательный колоритный рассказ …

  3. sv пишет:

    да!, это я

  4. Виктор пишет:

    Все понравилось, только фото №7… размытие (сильно зафотошопила) и темновато уж слишком. Извини, если что.