Китайская компания Sakar представила не выставке потребительской электроники CES 2014 в Лас-Вегасе новый смартограф со съемной оптикой - Vivitar IU680. Ранее  компания пыталась выпустить на рынок собственную копию Nikon-1, с интегрированными прямо в объективы матрицами, теперь же компания воспользовалась решением компании Sony, запустившей свои смартографы чуть раньше.

Чтобы не было значительных споров с японской компанией по поводу патентов, которые, в случае с Nikon, не дали вывести продукцию на рынок, смартографы приобрели очень полезную функцию — возможность использования съемных объективов, по внешнему виду очень похожих на систему Nikon-1, которая закрытой не является. Таким образом, компания получает возможность использовать и свои «наработки», и не конфликтовать с крупным производителями.

Пока смартограф единственный в линейке компании, но он уникален еще и тем, что позволяет менять объективы, а если при этом появится возможность использования оптики 1-Nikkor, решение будет весьма привлекательным. С ним вместе на выставке были показаны объектив 10-30 мм, и вспышкаVivitar, которая ранее предлагалась компанией под брендом Polaroid. Смартограф точно так же монтируется на любой телефон и соединяется с ним через сеть Wi-Fi, чтобы использовать его экран для визирования.

Источник: Фотопортал Foto.ua

Понравилось? Поделись с друзьями:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще:

Комментарии закрыты