Продолжаем прогуливаться по зимнему Санкт-Петербургу. Сегодня мы посмотрим на суровую северную реальность этого города, погуляем по вечернему Васильевскому острову, а также поумиляемся пушистым животным.
01. После железнодорожного музея мы немного перекусили на Варшавском вокзале, в здании которого находится ТЦ «Варшавский Экспресс». Так этот центр выглядит внутри, и вновь мне удалось сфотографировать его без каких-либо проблем с охраной.
02. Оттуда мы отправились к набережной лейтенанта Шмидта, где находится место стоянки знаменитого ледокола «Красин».
03. Ледокол «Красин» - арктический ледокол русского и советского флотов. Был построен в 1916 году в Великобритании. На протяжении нескольких десятилетий он был самым мощным арктическим ледоколом в мире.
В 1928 году при возвращении с Северного полюса потерпел катастрофу дирижабль «Италия». Оставшиеся в живых члены экспедиции генерала Умберто Нобиле и он сам оказались среди ледяной пустыни. Из всех судов, посланных на выручку, лишь «Красин» смог добраться до ледового лагеря экспедиции и спасти людей.
На обратном пути он оказал помощь германскому пассажирскому судну «Монте Сервантес» с полутора тысячами пассажиров на борту, которое получило пробоины, налетев на лёд. За этот героический поход ледокол был награждён орденом «Трудового Красного Знамени». Таким образом, ледокол прославился на весь мир.
04. Сейчас это корабль-музей, но внутрь попасть не удалось, так как у него был выходной день.
05. Плавучий док неподалеку.
06. Нева. В это время стало темнеть и холодать.
07.
08. Затем мы поехали к морской набережной с видом на финский залив.
09. Такое ощущение, что эти ворота вход в Антарктиду.
10. Дом с видом на «Антарктиду».
11. Гостиница Park Inn тоже имеет аналогичный вид из окон.
12.
13. А еще здесь находится аквапарк, окруженный облаком теплых паров.
14. Дальше мы отправились на Васильевский остров. Возле метро Василеостровская находится памятник трамваю. Это модель-копия вагона санкт-петербургской конки образца 1872—1878 годов выпуска.
15. А вот такие публичные попытки примирения я не очень понимаю. Пока я фотографировал эту «рекламу» ко мне дважды подошли странные типочки и просили дать им денег. Видимо популярное место для их деятельности.
16. От метро мы двинулись по пешеходной части улицы 6-я линия. Как и остальные линии Васильевского острова, 6-я и 7-я должны были стать набережными одного из каналов, которыми собирались прорезать Васильевский остров по замыслу Петра I.
17. Нынешний вид улица приобрела в XIX — начале XX века.
18. Наверное летом эти фонтанчики работают.
19. Наткнулись на парня-фаерщика. Так как он стал героем одной из моих фотографий, пришлось заплатить ему немного денег)
20. Памятник Бомбардиру Василию Корчмину, герою одной из легенд о возникновении названия «Васильевский остров».
21. На пересечении Большого проспекта и 6-ой линии расположен Андреевский православный собор.
22. Андреевский рынок, одна из достопримечательностей острова. Построен во второй половине XVIII века.
23. Красивый дом на 2-ой линии. Дом №23. А по соседству, в доме №17 находится квартира В.В. Путина.
24. Собор святого Архангела Михаила — церковь в Санкт-Петербурге евангелическо-лютеранского вероисповедания. Расположен на 3-й линии Васильевского острова. В нем также проводят собрания некоторые протестантские церкви.
25. Еще один «замок» на улицах острова.
26. Одна из подворотень.
27. Парное мясо. Меня почему-то каждый раз смущало это словосочетание. Раньше мне казалось, что парным может быть только молоко.
28. Поужинать мы решили в ресторане Рыба, который находится в здании рядом с телевышкой.
29.
30.
31. Здесь открывается чудесный вид на город и саму вышку.
32.
33.
34. А дома меня ждало вот это существо.
35. Наблюдать за ним одно удовольствие!
36.
37.
38. Угадайте чью руку он ест)
Как же я люблю этот город! Спасибо за фотографии, как будто сама прошлась по этим любимым улицам.