Южная Осетия

Дорога от селения Нар - выше и и выше в горы, до Рокского перевала...

Каждое ущелье, которое  соединяется  с Алагирским ущельем, имеет свою редкостную природную особенность.

Домашние животные отдыхают под палящим солнцем.

Дорога по ТрансКАМу это череда тоннелей. Самых большой это Рокский тоннель. Протяжённость тоннеля 3660 метров, он расположен на высоте 2,5 км над уровнем моря. Гора - препятствие между РСО-Алания и Республикой Южная Осетия. Тунель - это соединение двух государств и одного народа, народа имеющего один язык, одни культурные традиции, одну историю.

А вот и граница. Могу заметить, что никаких проблем с пересечением границы у нас не возникло. Мы все  граждане Украины. Было даже приятно когда с нами поздоровались украинским приветствием. Осетины доброжелательны, и пограничная служба очень корректна.

Природа Южной Осетии так же прекрасна и своеобразна. На территории проживания осетин расположено большое количество архитектурных памятников, самыми выдающимися из которых являются средневековые башни и замки, широко распространённые в горной зоне. Оборонительные сооружения осетин подразделяются на боевые («м?сыг») и полу-боевые жилые башни («г?нах»), замки («галуан»), наскальные и пещерные крепости, заградительные стены, склепы. Для каждого из этих видов памятников характерны определённые способы сооружения, особая планировка и определённое назначение. Осетинские мастера приглашались строить башни и другие сооружения в Балкарию, Грузию и другие регионы Кавказа. В Осетии отмечено более трёхсот башен различной степени сохранности, лучше всего сохранились боевые башни, гораздо в более худшем состоянии жилые. Большое количество башен и других укреплений было уничтожено или повреждено во время карательных экспедиций в горную Осетию.

Воздух чистый и свежий, мы сделали остановку на минеральном источнике Багиат (Б?гъиат?).

Напором вода бьет из глубин земли. Источник  богат  железом и минералами. Ручьём минеральная вода попадает в реку. Течёт она оставляя на  земле кроваво-красный след.

Мы отведали осетинских пирогов. Цахараджин и Уалибах, Хабизджин - были необычайно вкусными.

Возле источника да и по всей Южной Осетии ведется строительство. Республика молодая, но с историей  которая в веках.

Отлично подкрипившись вкусностями, мы продолжили путь. День приближался к концу. В город мы приехали почти затемно. Утром нам предстояло поехать в Кударское ущелье на озеро Коз.

Продолжение следует...

Понравилось? Поделись с друзьями:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще:

5 комментариев на «Осетия, июль 2010. Фотохроника путешествия. 3 часть.»

  1. sergtomas пишет:

    Класс! Хорошее путешествие, очень интересно и познавательно, продолжайте…

  2. Bucher пишет:

    Хорошие фотки

  3. alana2611 пишет:

    Спасибо!!

  4. Shellenberg пишет:

    Интересует вопрос – как, на чем добирались до осетии(хочу в абхазию попасть), какие проблемы, что нужно ? Если можно, конечно.

  5. alana2611 пишет:

    Предлагаю ознакомится сначала с картой,то что Южная Осетия и Абхазия не признанные государства ,это не значит что они имеют одну границу)).В Абхазию и Осетию можно попасть на автомобиле (прошу учесть ,что стоимость бензина по территории России на 2 гр.дешевле,а дизель топливо в половину,потому намного удобнее и дешевле),а ж/д транспорте :С Донецка в Кисловодск-Донецк-Симферополь проходящий -с Ясиноватой Киев-Донецк-Кисловодск.В Кисловодске сразу автостанция ,а там на автобусе или маршрутке 1.5 часа и Владикавказ.Можно на Ростов-на -Дону,а от туда уже хоть Сочи,хоть Владикавказ.хоть Сухуми,куда хотите.С Ростова -на -Дону поезд,маршрутки,автобус,авиа перелёт только в Беслана.Есть авиа перелёты в Пятигорск и оттуда также 2 часа во Владикавказ или другой город Осетии.Проблем с дорогой нет,питание по ценам как и у нас в Донецке ,можно и дешевле если постараться.Гостиницы и тур базы,всё есть.