16 февраля 2011 года, в 16 часов, в "Донбасс Паласе" г.Донецка прошла пресс-конференция с грузинской джазовой певицей Нино Катамадзе и участниками группы "Insight" Давидом Абуладзе (барабанщик) и Гочей Качеишвили, гитарист и основатель группы.

Нино Катамадзе в Донецке

На пресс-конференции были журналисты со всех радио-телеканалов г.Донецка и области, городских и областных газет. Некоторые из журналистов уже ранее встречались с Нино Катамадзе и с радостью вспоминали интересные моменты из прошлых встреч, дарили диски предыдущих концертов в г.Донецке.

Директор концертного агентства "Культурная Революция" Светлана Валерьевна Хорошилова, по случаю 10-летия компании, а так же первому концерту агентства в этом сезоне, подарила Нино светильник в виде концертного микрофона, вырезанного из куска Артемовской соли, который очень понравился Нино, она даже попробовала его на вкус, убедившись, что это действительно выполнено из куска соли.

Нино Катамадзе в Донецке

Пресс-конференция проходила оживленно, эмоциональная, подвижная и с тонким чувством юмора, Нино отвечала на все вопросы, которые ей задавали журналисты, она говорила о музыке, которая была часть её, лицо её освещалось при этом светлой задумчивостью,

Нино Катамадзе в Донецке

она  говорила о своих друзьях, которые стали ей дороги и близки, смеялась над их шутками

Нино Катамадзе в Донецке

тихая грусть и нежность появились на лице Нино, когда она рассказывала о своём сыне Николазе, грустила оттого, что он сейчас далеко от неё,Нино КатамадзеЕё настроение, её жизнь, как названия её альбомов "Черный", "Белый", "Красный", пересекаются между собой, оставляя глубокие следы на её горячем и большом сердце - где под каждым названием скрывается глубокий смысл, а иногда и трагедия жизни. Не случайно в проекте новый альбом и, как предположил Гоча Качеишвили, он будет называться "Зеленым", как символ продолжающейся жизни.

Гоча Качеишвили

Нино и Давид Абуладзе  заулыбались, услышав вариант названия будущего альбова от Гочи.

Давид Абуладзе

Тёплая, не принуждённая обстановка царила в зале, казалось, это была не просс-конференция, а встреча старых друзей

Нино Катамадзе

Развеселил присутствующих Гоча Качеишвили, который, как оказалось, не только замечательный музыкант, но и не плохо владеет карандашом. Пока Нино отвечала на вопросы журналистов, он рисовал сидевшую на первом ряду девушку с русыми, озорными кудряшками.

Нино Катамадзе

Когда Нино это заметила, она схватила листок и показала залу, введя Гочу в смущение,

Нино Катамадзе

после чего этот рисунок был подарен девушке-журналистке с несколькими автографами автора.

Нино Катамадзе

Кроме этого, для Нино свои стихи прочитала  Куралех Светлана Степановна, заместитель директора по творческим вопросам Донецкого академического областного театра кукол, член национального союза писателей Украины,

Нино Катамадзе

после чего она подарила Нино свой сборник стихов. Нино была очень тронута таким искренним, теплым  отношениям.

Нино Катамадзе

В итоге, пресс-конференция длилась не 30 минут, как планировалось организаторами, а гораздо дольше, ну ни как не могли наши дончане расстаться с этой эмоциональной, яркой и в то же время очень тёплой Нино Катамадзе,  которая ещё добрых 20 минут после конференции, давала автографы, как и Гоча Качеишвили, и фотографировалась с участниками конференции на память, восторгу не было предела.

Нино Катамадзе

Вот так прошла эта удивительная встреча, эмоционально, тепло и с улыбкой как встреча старых, добрых друзей у тёплого камина.  А ведь завтра концерт....

Понравилось? Поделись с друзьями:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще:

5 комментариев на «Пресс-конференция с Нино Катамадзе. Фоторепортаж.»

  1. Алиса пишет:

    На портрете – это обозреватель по культуре из “Донбасса” Ирина Панская, и она не только самая красивая, но еще и вопросы задает лучше всех, вот!

  2. vilari пишет:

    Я это заметила:), легко, непринужденно, очень деликатно и с приятной улыбкой:)

  3. Сергей пишет:

    ….Катамадзе – шарлатанка, не имеющая к джазовой музыке никакого отношение. Её стиль называется ДЖАГА-ДЖУГА….

  4. sergtomas пишет:

    Сергей, ну вы даете… Нино настоящий Художник и Актриса, в совершенстве владеющая как красками своего голоса, так и публикой, невероятно эмоциональная и живая. А то что ее творчество не совсем вписывается в понятие “джаз” – полнейшая чепуха, джаз очень многолик, посмотрите на его историю и эволюцию от регтайма до биг-бенда и современных фри-джаза, джаз-рока, фьюжна, смуса… Это все джаз, и наверное есть доля правды в том, что джаз музыка свободных людей… в том числе и свободных от зависти и глупости…

  5. vilari пишет:

    Весьма бестактно вообще называть любого артиста шарлатаном и шарлатанкой! Ну не нравится вам кто то, это не значит, что этот артист не нравится всем, на концерте у Нино Катамадзе люди в проходах стояли, не было ни одного свободного места, зато полтора часа полного восхищения её голосом и мастерством.