Зима - самое лучшее время для отыскивания в своих фотоархивах старых забытых фотографий и историй. С одной из них я сейчас вас и познакомлю. К слову, человек о котором сейчас пойдет речь так-же незаслуженно сейчас забыт, и только звуки чарующей Flames Of Love - способны воскресить в нашей памяти название некогда популярного поп-коллектива Fancy (Фенси).

Fancy

Манфред Алоис Зегит (Manfred Alois Segieth) ворвался на гребне немецкой диско-волны в 80-х годах прошлого столетия, и сразу же покорил сердца неискушенных советских мальчиков и девочек незамысловатыми текстами, динамичной, запоминающейся лиричной музыкой.

Fancy

Fancy

Fancy

Fancy

Fancy

Надо сказать что в те годы было достаточно сложно, но вместе с тем интересно постигать музыкальные новинки. Катушечные магнитофоны, а немного погодя и кассетные - были не у всех, но уж поверьте, все счастливые обладатели сих "динозавров", прекрасно разбирались в сложной схемотехнике звукозаписи, знали где подложить ватки чтобы лучше звучало, где воткнуть спичку, как склеить лаком для ногтей порвавшуюся магнитофонную пленку, как подключить шнур и организовать перезапись с телевизора, магнитофона, проигрывателя виниловых дисков, от проложенный к соседу собственной электрической линии и т.д.

Части нынешнего Вконтактного поколения с одной извилиной, плавно перетекающей в кобчик, поедающей новоиспеченные миксы замешанные на старых диско-дрожжах, даже во сне не смогут присниться всевозможные способы добычи свежей музни, с помощью которых их предки ловко обзаводились новомодными записями. И напомню, что это все было противозаконно в той стране, все делалось подпольно, под ворчание бабушек и дедушек, помнящих следы "черных воронков" у подъездов.

Но была в этом и какая-то своя, непостижимая романтика. Дух бунтарства, протеста, чувство соавторства с исполнителями и братства с такими же любителями музыки.

Такие же настроения и воспоминания витали и среди зрителей маленького шахтерского городка Донецкой области - Димитров, пришедших на концерт Fancy, организованный городскими властями по случаю Дня Шахтера и Дня города в конце августа 2013 года.

Fancy

Fancy

Fancy

Fancy

Fancy

Fancy

Fancy

Fancy

Fancy

Было очень круто, тепло и уютно в этот вечер. Спасибо Фенси!

Фото Валентин Пузиков, текст Сергей Томас

Понравилось? Поделись с друзьями:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще:

Комментарии закрыты